初めて作ったいちごのフルーツサンド。
↑ 1度目は黄桃缶で作って上手くいったので2度目はイチゴで作ってみたものです。
嵜本のパンは2斤あって厚さを自由にカットできる。
何よりパンに柔軟さがあるのでちぎれにくいからこれならできると思って初めて作った。
カットするときは都度包丁をキッチンペーパーで拭いて熱湯をかけると綺麗な断面になります。
小ぶりのイチゴで作ったので見栄えはしませんが、
かぶりつける高さなので、これはこれでよかったかな。
めいらくの豆乳ホイップはレモンを入れると固めに仕上がります。
イチゴの配置の仕方は紹介サイトなどでいくらでも情報がとれますので調べてみてください。
立体の断面について考えるなんて久しぶりで理解するのに時間かかったー!
でも一度覚えちゃうと、商品見たら配置図がイメージできるようになります。