主義、アレルギー、好き嫌いなどで使う食材はそれぞれですが
ほとんどの人が知っている3色弁当に落とし込む時にどうするか?
簡単、日々の食材在庫や調理する人の気分・体調に応じて、食べる人の健康状態、シチュエーションに応じて組み換えできるアレンジ方法を頭にストックしておくことで、調理の義務感を少なくしませんか?
長くなるので【茶】【黄】【緑】【その他の色】に分けてます。
【その他の色】編
【茶】【黄】【緑】と分けて書いてきましたが
今回は『あったらいいな』編です
- 紫キャベツの『紫』
- ひじきの『黒』
- 黒ゴマの『黒』
- ニンジンの『オレンジ』
- カニカマの『赤』
- 紅ショウガの『赤』
- 桜でんぶの『ピンク』
- 梅干しの『赤』
- ゆかりの『ムラサキ』
取り入れられる食材、調味料で好きな調理法で